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Sri Lanka,
Gewürze

Sri Lanka | Gewürze

 

Sri Lanka ist seit alters her für seine Gewürze sehr berühmt. Für die Kolonialherrn waren sie eine gute Einnahmequelle und auch heute noch sind sie ein beliebtes Mitbringsel für die Lieben daheim. Aufgrund der Äquatornähe und des tropischen Klimas wachsen auf Sri Lanka sehr viele verschiedene Gewürze.

Viele "Spice-Garden" locken überall auf der Insel mit großen Werbetafeln. Bleiben Sie stehen und schauen sich an, wie der sprichwörtliche Pfeffer wächst; seien Sie aber vorsichtig beim Kauf und nehmen Sie nur aus Gefälligkeit kleine Mengen mit. Im Supermarkt ist es oft viel günstiger, frischer und hochwertiger bzw. hygienischer verpackt.

Sri Lanka | Gewürze

 

Am berühmtesten ist wohl der Ceylon-Zimt, das cumarinarmer und daher bekömmlicher als andere Sorten ist. Auch Pfeffer findet man auf Sri Lanka noch wildwachsend. Halten Sie auf einer Rundreise die Augen offen, es ist teilweise magisch, was man am Wegrand alles findet - wenn Sie einen guten Guide haben, wird er Sie gerne daraufhinweisen.

 

Sri Lanka | Gewürze

 

Auf Sri Lanka wird sehr scharf, mit viel Chili, gewürzt. Auf einem der Fotos sehen Sie den "Nai Miris", das singhalesische Wort für den schärfsten Chili. Vorsicht beim Kauf und noch mehr Vorsicht beim Verzehr! Ein Tipp: Sollte ein Essen zu scharf sein, verlangen Sie Kokosraspel und mischen Sie diesen unter die Curry-Soße.

Eine kleine Aufstellung über die Gewürze Sri Lankas gibt es hier -> klick.

 

Tropische Früchte

 





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