Essen und trinken auf
Sri Lanka,
Essen und Trinken
Je nachdem wie Sie Ihren Urlaub planen, werden Sie auf Sri Lanka essen und trinken. Bei einem Pauschalurlaub in einem Sterne-Hotel werden Sie wahrscheinlich nicht sehr viel Unterschied zu Europa bemerken. Außer – Sie wenden sich den obligatorischen Tontöpfen am Buffet zu, die die traditionellen Currys beinhalten.
Da Sie aber – hoffentlich – nicht die ganze Urlaubszeit im Hotel verbringen, werden Sie auch die typische Kost auf Sri Lanka kennenlernen. Zumeist handelt es sich hierbei um Rice & Curry, stark gewürzte Fleisch-, Fisch- und Gemüsesoßen mit Reis und Papadams (Fladen aus Reismehl). Es gibt überall Restaurants, die in Singhalesicher Sprache mit „Bat“ gekennzeichnet sind. Bat heißt übersetzt gekochter Reis. Hier finden Sie mehr oder weniger scharfe Currys, teilweise auch in Buffetform.
Weiters gibt es sehr viele Bäckereien, in denen es verschiedenste Backwaren gibt. Am Morgen und am Nachmittag tönt es „Für Elise“ durch die Gassen, es ist Zeit des „Jum-Ban“, dem fahrenden Bäcker. Auch hier können Sie unbedenklich verschiedene Sachen kaufen. Ich persönlich liebe „Kimbula“ (Krokodil), ein briocheartiges Weißbrot mit Hagelzucker.